Te comparto la receta:
500 g harina
75 g azucar
8 g sal
50 g mantequilla
45 g leche en polvo
18 g levadura
agua (no hay un exacto es como la necesite la mezcla :(
margarina azul (segun la mezcla (en la receta te lo explico)
Incorporamoss en la batidora los ingredientes secos; harina azucar, sal, levadura y leche en polvo. Añadimos poco a poco agua hasta que se va formando una masita humeda y dura. Integramos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que la masa se vea lisa. Aqui sacamos toda la mezcla y la pesamos de lo que nos pese vamos a dividir ese peso entre tres y es la cantidad de margarina azul que le vamos a poner, aqui viene lo divertido porque vamos a extender la masa y a colocar enmedio la margarina azul y la vamos a envolver con la misma masa para que quede guardadita adentro, ya que esta asi la empezamos a extender con rodillo a lo largo y luego la doblamos y le damos 4 vueltas (tipo como con la masa de hojaldre) y integrada la mantquilla a la masita la volvemos a extender y cortamos triangulitos para enrollarlos y darle la forma al croissant, una vez cortados los barnizamos con yema de huevo y los dejamos fermentar hasta que doblen su tamaño. Es importante que esten cerca del calor y que no les de aire ya que puede afectar para el inflado de la masa. Ya que fermentaron o inflaron los vamos a meter al horno a 200° durante 20 min. vas a ver como se van poniendo doraditos gracias a la yema, una vez que los sacas te los puedes comer calientitos o envolverlos en alguna tela y meter a una bolsa de plastico para que se conserven suavecitos por mas tiempo.
Te sugiero que escuches esta canción mientras los preparas te vas a sentir de lo mejor y mas inspirad@ te lo garantizo
Espero tus comentarios y espero te quede riquisima esta receta que puedes acompañar con un chocolatito caliente, con un cafecito o rellenos en un dia de campo.
AU REVOIR
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