CROISSANT oh la la...

Esta es una receta muy sencilla de hacer estos croissant son hermanos casi gemelos de los cuernitos, ya preparados son muy versatiles porque pueden ir con mermelada, mantequilla, jamon, pate etc... lo que se nos ocurra le combina de maravilla.






Te comparto la receta:

500 g  harina
75 g    azucar
8 g      sal
50 g    mantequilla
45 g   leche en polvo
18  g  levadura
agua (no hay un exacto es como la necesite la mezcla :(
margarina azul (segun la mezcla (en la receta te lo explico)

Incorporamoss en la batidora los ingredientes secos; harina azucar, sal, levadura y leche en polvo. Añadimos poco a poco agua hasta que se va formando una masita humeda y dura. Integramos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que la masa se vea lisa. Aqui sacamos toda la mezcla y la pesamos de lo que nos pese vamos a dividir ese peso entre tres y es la cantidad de margarina azul que le vamos a poner, aqui viene lo divertido porque vamos a extender la masa y a colocar enmedio la margarina azul y la vamos a envolver con la misma masa para que quede guardadita adentro, ya que esta asi la empezamos a extender con rodillo a lo largo y luego la doblamos y le damos 4 vueltas (tipo como con la masa de hojaldre) y integrada la mantquilla a la masita la volvemos a extender y cortamos triangulitos para enrollarlos y darle la forma al croissant, una vez cortados los barnizamos con yema de huevo y los dejamos fermentar hasta que doblen su tamaño.  Es importante que esten cerca del calor y que no les de aire ya que puede afectar para el inflado de la masa. Ya que fermentaron o inflaron los vamos a meter al horno a 200° durante 20 min. vas a ver como se van poniendo doraditos gracias a la yema, una vez que los sacas te los puedes comer calientitos o envolverlos en alguna tela y meter a una bolsa de plastico para que se conserven suavecitos por mas tiempo.


Te sugiero que escuches esta canción mientras los preparas te vas a sentir de lo mejor y mas inspirad@ te lo garantizo





Espero tus comentarios y espero te quede riquisima esta receta que puedes acompañar con un chocolatito caliente, con un cafecito o rellenos en un dia de campo.

AU REVOIR

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