MASA MADRE


No soy una gran experta en la elaboracion de productos de panaderia de hecho apenas estoy aprendiendo varias cosas, una que me llamo mucho la atencion, la masa madre leyendo y probando creo que es un ingrediente muy muy util.

Sirve para elevar la mezcla ya para que a la hora de fermentar esta infle bonito y a la vez le da un aroma muy caracteristico me gusta su sabor por donde lo veas es muy util aunque claro podemos cocinar sin esta masa, lo ideal es tenerla ya hecha por lo general la preparo un dia antes de que vaya a preparar pan para que tenga tiempo de inflar y de reposar, tambien hay masa que preparo y dejo en el refri para que en el momento de usar ya este disponible. hablando de esto es un producto que se puede guardar durante muchisimo tiempo lo que he pensado s tomar masa madre y hacer mas y mezclarla con la quede para que asi se vaya haciendo mas y mas.

Esta masa es facilisima de preparar basicamente se constituye de harina levadura y agua, a continuacion la receta que he usado para pan en casa:

100 gr de harina
4 gr de evadura
1 tz de agua

Se hace una fuente con el harina y el azucar, agregar poco a poco el agua y se va haciendo una masita ya qu se integro todo queda una bola como chiclosita se trabaja un poco ya ponemos en un recipiente ahi la dejamos y en unas horas doblara su tamaño  al momento de usar la sacamos del recipiente y ya a podemos pesar para integrar a la receta que hagamos.




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