HOGAZA DE QUESOS



Hace poco tuve una cena muy importante y engordadora el menu consistia desde una deliciosa pasta conqueso parmesano hasta un jugo espumoso de manzana delicioso.




Fue aqui cuando me anime a hacer el acompañamiento e hice unas hogazas de quesos deliciosas que sirvieron para acompañar la comida y aunque no se terminaron sirven perfecto para comer despues con jamon o hacer un sandwich de lo que se antoje.
pan de quesos


hogaza de quesos
Cabe mencionar que sobro un poquito de mezcla la cual mi hija estuvo mueve y mueve y al final hizo una pizzita que le quedo deliciosa jeje

la receta es de lo mas facil del mundo y ademas es supeeeeer barato hacerlos.

Lo que necesitamos es:

1 kg  harina
20 g  azucar
100 g leche
2  pz   huevos
40 g   mantequilla
400 ml  agua
18  gr  sal
38  gr  levadura fresca
10 gr  ejorador (se consigue en las tiendas de materia prima es para que nuestro pan dure mas tiempo)
20%  masa madre (se explica aparte)
c/n  quesos al gusto yo use parmesano de botecito, queso de cabra a las finas hierbas y 1/4 de queso gouda



Es muy muy facil preparar este pan ademas de que dura por muchos dias y es muy llenador.
Primero ponemos en la batidora (tambien podemos ponerlo en la mesa a manera de fuente) los ingredientes secos (harina, azucar, sal) y batimos para revoler, luego le agregamos el huevo y la leche y ya integrados agregamos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente para que se integre mas facil, por ultimo aregamos la masa madre, transladamos a la mesa de trabajo poniendo un poquito de harina para que no se nos pegue y comenzamos a trabajar la masa, la intencion es que los ingredientes se terminen de mezclar, cuando la masa comienza a inflar o se despega facilmente de la mesa es cuando ya esta lista, la transladamos a un recipiente y la dejamos reposar en un lugar donde no le pegue alguna corriente de aire (yo la meto dentro del horno donde no le da ni luz ni aire) una amiga alguna vez me conto que pone la masa en el cofre de su coche en un dia de sol y le infla padrisimo, tambien una amiga me conto que se puede poner sobre el calentador y con ese calorcito infla bien padre, asi la dejamos como por 1/2 hora el chiste es que doble su tamaño, ya ue paso el tiempo la sacamos y comenzamos a formar los panes aprox de la mezcla nos salen 4 panes grandes pero ahi si es al gusto depende del tamaño que los quieran, ya que hicimos la formita del pan en el centro le ponmos los quesos yo puse primero el de cabra luego el gouda y al ultimo el parmesano y ya teniendolos los transladamos a una charola para hornear previamente engrasada, en ese momento prendemos y precalentamos el horno y en ese tiempo dejamos fermentar el pan o bien lo dejamos para que infle un poquito mas, una vz listo el horno metemos nuestro pan unos 20 min a 180° aqui es conveniente que el pan tenga un poco de humedad asi que le coloque un pequeño traste con agua para que esta se evapore y forme vaporcito que le entre al pan.

Una vez horneado lo sacamos y despegamos de la charola, queda suavecito con una consistenia deliciosa ahi lo podemos envolver con algun telita para que se cnseerve calientito y poner en una bolsita de plastico y listo ya tenemos nuestra hogaza para la cena o simplemente para hacer un sandwich o por el puro antojo de comer algo jajaja

Espero te sirva esta receta y te guste mucho. gracias por leerme

X.O.X.O.


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